禅院介绍

禅院秉承净慧长老生活禅宗旨,践行禅讲并重的朴实禅风。以深入闻思大乘经论树立般若正见;以丰富的止观法门调伏粗心烦恼;以研习儒学典籍辅助养成菩萨人格;以参究药山一句为核心功夫。不断丰富发展生活禅的学修法门。以培养人才为弘法重心。努力推动汉传佛教现...

国际禅修

以严谨的戒行防护身口二业;以基础止观降伏粗重烦恼;中观与禅合参;建立活泼的般若正见,由博而精,渐次引发疑情功夫;借鉴南传佛...

生活禅夏令营是净慧长老于1993年首创的形式新颖的弘法活动,为推动社会和谐进步和传播禅宗智慧发挥了重要作用。为了帮助各位老营员全...

义工菩萨们已经成为护持寺院、辅助弘法活动的重要力量。在忙于日常护持和法会服务的同时,义工菩萨们渴望能有更多机会闻思佛法、精进禅修。bt365投资是什么_bt365指数_bt365怎么上为回报义工菩萨们的护教功德,每年都将择期举办义工学修班,让义工菩萨们用集中的时间来听法和禅修。

在生活中养成菩萨人格,建立闻思层面的般若正见,以持戒和止观为基础,以传统祖师禅的见地作为总摄,修心为本,解行并重,渐次深入禅宗堂奥。

博大精深的儒家和道家文化,是古代禅师们的基础修养,是中国佛教大乘气象的文化基础。传统文化的学习有助于菩萨人格的养成。bt365投资是什么_bt365指数_bt365怎么上将坚持开设国学课程。

每年冬月十五日开始,bt365投资是什么_bt365指数_bt365怎么上和诸大禅宗道场一样,坚持举办传统的精进禅七活动。万缘放下,心如墙壁,十方坐断,入如来地。

bt365投资是什么_bt365指数_bt365怎么上常年接待各界来访,针对不同需要的参访团队,将会安排不同风格的坐禅、行禅、诵经、讲学、座谈和农禅活动。

    共1页
禅修心得

亲近药山,体悟禅意。

版权所有:中国湖南bt365投资是什么_bt365指数_bt365怎么上 感恩尊重知识产权
China Hunan YaoshanTemple Thanksgiving and respect for intellectual property